Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Международная научно - практическая конференция «Героическая и трагическая страницы в истории советского народа»

14-15 июня 2016 года Правительство и Общественная палата Оренбургской области, Министерство образования Оренбургской области, Консультативный Совет при Законодательном собрании Оренбургской области, Совет старейшин Оренбургской области проводят Международную научно-практическую конференцию   «Великая Отечественная война  — героическая и трагическая страницы в истории советского народа», посвященную 75-летию начала Великой Отечественной войны.

14 июня в фойе Оренбургского государственного татарского драматического театра имени М. Файзи гости и участники конференции смогли ознакомиться с выставкой, посвященной участию советского народа в Великой Отечественной войне. Экспонатами архивных материалов, фронтовыми письмами, предметами военного времени, артефактами, обнаруженными поисковыми отрядами.

Материалы экспозиции подготовлены Государственным архивом Оренбургской области и поисковыми отрядами Оренбурга.

Пленарное заседание открыл министр образования Оренбургской области Вячеслав Александрович Лабузов.

С докладами выступили ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Республики Адыгеи, Республики Болгарии, Республики Беларусь.

>

15 июняс 10 часов в I учебном корпусе Оренбургского государственного педагогического университета (ул. Советская, 19)   организована секционная работа.

 Ведущие ученые в рамках конференции обсуждали основные фундаментальные проблемы военной истории: освещение событий Великой Отечественной войны в источниках и исторической литературе; геополитическую и внутриполитическую ситуацию накануне, в ходе и после завершения Великой Отечественной войны; взаимодействие фронта и тыла; повседневную жизнь на фронте и в тылу; вклад Оренбуржья в победу над фашизмом в годы Великой Отечественной войны; актуальные вопросы военно-патриотического воспитания в современной России; государственную политику и память о Великой Отечественной войне в постсоветских странах.

 

 

Пресс-служба Общественной палаты

 С сообщениями на пленарном заседании и секциях конференции выступили более сотни исследователей из России, ближнего и дальнего Зарубежья (Израиля, Казахстана, Казани, Уфы, Нальчика, Самары, Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска и др.), специализирующихся на изучении различных аспектов истории Великой Отечественной войны. Участниками этого научного форума стали представители исполнительной и законодательной власти Оренбургской области, профессиональные ученые-историки, педагоги образовательных учреждений города и области, аспиранты, студенты.

 Всего в рамках конференции  организована работа  3 секций: «Единство фронта и тыла в годы Великой Отечественной войны»; «Материальная и духовная жизнь народа, повседневность военного времени в годы Великой Отечественной войны»; «Морально-политическое значение победы». Культурная программа конференции включает в себя обзорную экскурсию по городу Оренбургу, осмотр экспозиции областного краеведческого музея, посещение музея под открытым небом «Салют, Победа!» и Национальной деревни.

 Изучение проблем истории Великой Отечественной войны продолжается уже более семидесяти лет, однако получаемые исследователями новые данные вносят свои коррективы и ставят перед наукой новые вопросы. Важным является проведение именно специализированных конференций, которые позволяют собраться кругу специалистов и обсудить наиболее актуальные для российской истории проблемы.

Проведение таких научных мероприятий необходимо не только для развития науки, но и для формирования объективного, обоснованного общественного взгляда на события и итоги Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Общественной

палаты Оренбургской области.