Навигация

12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Приглашаем к обсуждению законопроектов

Пресс-релиз

В рамках «Дней Общественной палаты» в муниципальном образовании Ташлинский район руководителем ОРОО «Ассоциация выпускников Президентской программы», зам. председателя Комитета Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Н.Ю. Изюмченко провела  обучающий семинар  «Эффективное привлечение ресурсов и  технология работы СО НКО с государственным заказом». Участниками  семинара стали представители общественных организаций, гражданские активисты, специалисты муниципальных организаций.

Известно, что успех социального проекта зависит от планового финансирования, поддержки со стороны партнеров, грамотного определения целей, задач, содержания, а главное – от умения грамотно разработать проект, смету, коммерческое предложения, от знания ресурсов и возможностей участия не только в грантовых конкурсах, но от грамотного привлечения частных доноров, работы с интернет-ресурсами. Участники семинара получили  практические навыки по привлечению ресурсов на реализацию своих проектов

В рамках семинара обсуждались возможные источники информации о конкурсах грантов и субсидий для социально ориентированных НКО, а также о стипендиях и программах повышения квалификации для сотрудников организаций, использование современных информационных технологий для финансирования социально значимых проектов некоммерческих организаций; были рассмотрены практические примеры, опыт успешной реализации проектов на территории России и в Оренбургской области.

Семинар является частью программы, реализуемой «Ассоциацией выпускников Президентской программы» в рамках проекта «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в сельских территориях регионов Приволжского федерального округа в 2015-2016 г.г.».

Пресс-служба Общественной палаты