Навигация

4
5
6
Дорогие оренбуржцы, уважаемые ветераны-фронтовики и труженики тыла! Примите сердечные поздравления с 74-й годовщиной Великой Победы!
7
8
9
День Победы в Оренбурге: помним, гордимся! В Оренбурге 9 мая прошел торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На трибунах площади имени Ленина собрались ветераны и труженики тыла.
10
11
12
13
«Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края» 16 мая 2019 года Общественная палата проводит областной форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». Цель форума – обсудить перспективы и пути развития сельских территорий, поделиться успешно реализованными практиками по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
14
15
16
17
Д.В. Паслер: «Мы не сможем жить, если не будем поддерживать и развивать село!» 16 мая 2019 года Общественная палата провела областной общественный форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». На форуме обсуждались перспективы и пути развития сельских территорий, были представлены успешно реализованные практики по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
18
19
20
«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области» В Общественной палате Оренбургской области прошел Совет «О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области», в котором приняли участие представители государственного контроля, надзора и охраны, водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области, региональных министерств: природных ресурсов, экологии и имущественных отношений; лесного и охотничьего хозяйства, а также представители Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» по Оренбургской области, члены совета Общественной палаты Оренбургской области, ученые и эксперты.
Соболезнуем Общественная палата Оренбургской области выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего члена Общественной палаты Оренбургской области Андрея Петровича Бахарева и его супруги.
21
Оренбургские поисковики реализуют проект «Солдатский лес» Закладка аллеи хвойных пород вокруг мемориала «Имена из солдатских медальонов» проведена 17 мая на территории ОООЦДиМ «Янтарь» г. Оренбурга.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Приглашаем к обсуждению законопроектов

Пресс-релиз

В рамках «Дней Общественной палаты» в муниципальном образовании Ташлинский район руководителем ОРОО «Ассоциация выпускников Президентской программы», зам. председателя Комитета Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Н.Ю. Изюмченко провела  обучающий семинар  «Эффективное привлечение ресурсов и  технология работы СО НКО с государственным заказом». Участниками  семинара стали представители общественных организаций, гражданские активисты, специалисты муниципальных организаций.

Известно, что успех социального проекта зависит от планового финансирования, поддержки со стороны партнеров, грамотного определения целей, задач, содержания, а главное – от умения грамотно разработать проект, смету, коммерческое предложения, от знания ресурсов и возможностей участия не только в грантовых конкурсах, но от грамотного привлечения частных доноров, работы с интернет-ресурсами. Участники семинара получили  практические навыки по привлечению ресурсов на реализацию своих проектов

В рамках семинара обсуждались возможные источники информации о конкурсах грантов и субсидий для социально ориентированных НКО, а также о стипендиях и программах повышения квалификации для сотрудников организаций, использование современных информационных технологий для финансирования социально значимых проектов некоммерческих организаций; были рассмотрены практические примеры, опыт успешной реализации проектов на территории России и в Оренбургской области.

Семинар является частью программы, реализуемой «Ассоциацией выпускников Президентской программы» в рамках проекта «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в сельских территориях регионов Приволжского федерального округа в 2015-2016 г.г.».

Пресс-служба Общественной палаты