Навигация
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2020
1
Ольга Сальдаева: «Три минувших месяца дали возможность оценить самый сложный вызов общества к учителю» Заместитель председателя региональной Общественной палаты оценивает работу педагогического сообщества в условиях пандемии
2
3
Галина Петрова: «Экология – категория нравственная» Председатель профильной комиссии Общественной палаты Оренбургской области отмечает важность поправок в Конституцию РФ, касающихся охраны окружающей среды
4
30

Приглашаем к обсуждению законопроектов

Пресс-релиз

В рамках «Дней Общественной палаты» в муниципальном образовании Ташлинский район руководителем ОРОО «Ассоциация выпускников Президентской программы», зам. председателя Комитета Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Н.Ю. Изюмченко провела  обучающий семинар  «Эффективное привлечение ресурсов и  технология работы СО НКО с государственным заказом». Участниками  семинара стали представители общественных организаций, гражданские активисты, специалисты муниципальных организаций.

Известно, что успех социального проекта зависит от планового финансирования, поддержки со стороны партнеров, грамотного определения целей, задач, содержания, а главное – от умения грамотно разработать проект, смету, коммерческое предложения, от знания ресурсов и возможностей участия не только в грантовых конкурсах, но от грамотного привлечения частных доноров, работы с интернет-ресурсами. Участники семинара получили  практические навыки по привлечению ресурсов на реализацию своих проектов

В рамках семинара обсуждались возможные источники информации о конкурсах грантов и субсидий для социально ориентированных НКО, а также о стипендиях и программах повышения квалификации для сотрудников организаций, использование современных информационных технологий для финансирования социально значимых проектов некоммерческих организаций; были рассмотрены практические примеры, опыт успешной реализации проектов на территории России и в Оренбургской области.

Семинар является частью программы, реализуемой «Ассоциацией выпускников Президентской программы» в рамках проекта «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в сельских территориях регионов Приволжского федерального округа в 2015-2016 г.г.».

Пресс-служба Общественной палаты