Навигация

7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
28
29
30

Пресс-релиз

В рамках «Дней Общественной палаты» в муниципальном образовании Ташлинский район руководителем ОРОО «Ассоциация выпускников Президентской программы», зам. председателя Комитета Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Н.Ю. Изюмченко провела  обучающий семинар  «Эффективное привлечение ресурсов и  технология работы СО НКО с государственным заказом». Участниками  семинара стали представители общественных организаций, гражданские активисты, специалисты муниципальных организаций.

Известно, что успех социального проекта зависит от планового финансирования, поддержки со стороны партнеров, грамотного определения целей, задач, содержания, а главное – от умения грамотно разработать проект, смету, коммерческое предложения, от знания ресурсов и возможностей участия не только в грантовых конкурсах, но от грамотного привлечения частных доноров, работы с интернет-ресурсами. Участники семинара получили  практические навыки по привлечению ресурсов на реализацию своих проектов

В рамках семинара обсуждались возможные источники информации о конкурсах грантов и субсидий для социально ориентированных НКО, а также о стипендиях и программах повышения квалификации для сотрудников организаций, использование современных информационных технологий для финансирования социально значимых проектов некоммерческих организаций; были рассмотрены практические примеры, опыт успешной реализации проектов на территории России и в Оренбургской области.

Семинар является частью программы, реализуемой «Ассоциацией выпускников Президентской программы» в рамках проекта «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в сельских территориях регионов Приволжского федерального округа в 2015-2016 г.г.».

Пресс-служба Общественной палаты