Навигация
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
27
28
29
30
31

Пресс-релиз

В рамках «Дней Общественной палаты» в муниципальном образовании Ташлинский район руководителем ОРОО «Ассоциация выпускников Президентской программы», зам. председателя Комитета Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Н.Ю. Изюмченко провела  обучающий семинар  «Эффективное привлечение ресурсов и  технология работы СО НКО с государственным заказом». Участниками  семинара стали представители общественных организаций, гражданские активисты, специалисты муниципальных организаций.

Известно, что успех социального проекта зависит от планового финансирования, поддержки со стороны партнеров, грамотного определения целей, задач, содержания, а главное – от умения грамотно разработать проект, смету, коммерческое предложения, от знания ресурсов и возможностей участия не только в грантовых конкурсах, но от грамотного привлечения частных доноров, работы с интернет-ресурсами. Участники семинара получили  практические навыки по привлечению ресурсов на реализацию своих проектов

В рамках семинара обсуждались возможные источники информации о конкурсах грантов и субсидий для социально ориентированных НКО, а также о стипендиях и программах повышения квалификации для сотрудников организаций, использование современных информационных технологий для финансирования социально значимых проектов некоммерческих организаций; были рассмотрены практические примеры, опыт успешной реализации проектов на территории России и в Оренбургской области.

Семинар является частью программы, реализуемой «Ассоциацией выпускников Президентской программы» в рамках проекта «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в сельских территориях регионов Приволжского федерального округа в 2015-2016 г.г.».

Пресс-служба Общественной палаты