Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
Общественный контроль как форма активности гражданского общества Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением института общественного контроля, который, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способен оказать им помощь и поддержку в реализации государственной политики.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы 11 мая в Доме Советов прошло совместное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике и областного Союза женщин, в котором приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А. Марченко.
13
14
15
В Пономаревке представили интерактивную карту района Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.
16
17
Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век» Общественная палата Российской Федерации совместно с Российским военно-историческим обществом, Российским обществом историков-архивистов и Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории проводит Всероссийский конкурс «Россия. Место памяти. XX век».
18
19
Анонс 24 мая 2017 года в 11.00 в Колонном зале Дома Советов состоите заседание Общественной палаты Оренбургской области с повесткой дня: «О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье».
20
21
22
Состояние продовольственного рынка области 19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. В работе заседания приняли участие Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.
23
24
25
Общественный контроль за проведением Единого государственного экзамена Общественный контроль за проведением Единого государственного экзамена — важнейший механизм защиты прав учащихся, поэтому Общественная палата Российской Федерации вот уже восемь лет принимает активное участие в организации такого рода контроля.
О формировании инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье С такой повесткой 24 мая 2017 года в Колонном Зале Дома Советов состоялось очередное заседание Общественной палаты. Открыл и провел его председатель Общественной палаты Александр Костенюк. В работе заседания приняли участие: Наталья Безбородова – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Наталья Рыжкова – заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных Советов органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественных объединений, науки и бизнеса, банковского сообщества, СМИ.
26
Члены Общественной палаты Оренбургской области обсудили с учеными организацию заповедного дела в приграничье 24 мая 2017 г., в Международный день заповедников в г. Оренбурге прошла Международная экспертная площадка «Опыт организации природоохранных территорий в приграничных регионах России и Казахстана», посвященная Году особо охраняемых природных территорий в РФ. Организатором дискуссии выступила АНО «Содружество народов Евразии» при поддержке Правительства Оренбургской области.
Постановление Правительства Оренбургской области от 18.05.2017 г. № 360-п «О порядке образования общественного совета при органе исполнительной власти Оренбургской области» Постановление Правительства Оренбургской области от 18.05.2017 г. № 360-п «О порядке образования общественного совета при органе исполнительной власти Оренбургской области»
27
28
29
30
31
    

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Оренбургской области в преддверии начала нового учебного года провели акцию «Вежливый светофор»

Основная цель мероприятия – в нестандартной форме привлечь внимание общественности, прежде всего детей, к проблеме обеспечения безопасности на дорогах города. По мнению активистов ОНФ, такие мероприятия являются важной частью профилактики дорожно-транспортных происшествий. 

«С началом нового учебного года тысячи детей по дороге в школу будут переходить проезжую часть. Без знаний правил дорожного движения здесь не обойтись. Мы решили, что юным пешеходам и их родителям будет интересно услышать о дорожной безопасности лично от самого светофора, - рассказала региональный координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Ирина Моргунова.  –Ненавязчивое напоминание быть внимательными на дороге обязательно останется в памяти оренбуржцев, поскольку прописные истины подаются в нестандартной форме – по рации с горожанами общаются участники проекта ОНФ «Карта жизни», они находятся неподалёку от нашего говорящего светофора. Для закрепления результата мы вручаем пешеходам светоотражающие фликеры».

Всего за несколько секунд у необычного светофора прохожим напомнили об островках безопасности, о том, на какой свет нужно переходить дорогу и зачем «зебра» лежит на проезжей части. Кроме того, светофор успел рассказать горожанам о себе, спеть песню и поблагодарить оренбуржцев за соблюдение правил дорожного движения.  При этом пешеходы не подозревали, как на самом деле выглядит их весёлый собеседник.  По рации из машины, припаркованной неподалёку, с жителями Оренбурга общались активисты проекта ОНФ «Карта жизни».

По словам Моргуновой, вопрос безопасности детей находится на особом контроле у общественников. «Согласно статистике ГИБДД, за семь месяцев этого года в Оренбуржье произошло 129 ДТП, в которых пострадали 138 и погибло 5детей. Уверена, что пострадавших может быть меньше, если к пропаганде безопасности дорожного движения подойти системно и неравнодушно – мы должны говорить о ценности жизни не для «галочки» в отчётах», - добавила координатор проекта.  

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинг.  (56region@onf.ru  / 77-70-94, 8-922-802-1043)                    

 

 

 

Пресс-служба Общественной палаты