Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Оренбургской области в преддверии начала нового учебного года провели акцию «Вежливый светофор»

Основная цель мероприятия – в нестандартной форме привлечь внимание общественности, прежде всего детей, к проблеме обеспечения безопасности на дорогах города. По мнению активистов ОНФ, такие мероприятия являются важной частью профилактики дорожно-транспортных происшествий. 

«С началом нового учебного года тысячи детей по дороге в школу будут переходить проезжую часть. Без знаний правил дорожного движения здесь не обойтись. Мы решили, что юным пешеходам и их родителям будет интересно услышать о дорожной безопасности лично от самого светофора, - рассказала региональный координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Ирина Моргунова.  –Ненавязчивое напоминание быть внимательными на дороге обязательно останется в памяти оренбуржцев, поскольку прописные истины подаются в нестандартной форме – по рации с горожанами общаются участники проекта ОНФ «Карта жизни», они находятся неподалёку от нашего говорящего светофора. Для закрепления результата мы вручаем пешеходам светоотражающие фликеры».

Всего за несколько секунд у необычного светофора прохожим напомнили об островках безопасности, о том, на какой свет нужно переходить дорогу и зачем «зебра» лежит на проезжей части. Кроме того, светофор успел рассказать горожанам о себе, спеть песню и поблагодарить оренбуржцев за соблюдение правил дорожного движения.  При этом пешеходы не подозревали, как на самом деле выглядит их весёлый собеседник.  По рации из машины, припаркованной неподалёку, с жителями Оренбурга общались активисты проекта ОНФ «Карта жизни».

По словам Моргуновой, вопрос безопасности детей находится на особом контроле у общественников. «Согласно статистике ГИБДД, за семь месяцев этого года в Оренбуржье произошло 129 ДТП, в которых пострадали 138 и погибло 5детей. Уверена, что пострадавших может быть меньше, если к пропаганде безопасности дорожного движения подойти системно и неравнодушно – мы должны говорить о ценности жизни не для «галочки» в отчётах», - добавила координатор проекта.  

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинг.  (56region@onf.ru  / 77-70-94, 8-922-802-1043)                    

 

 

 

Пресс-служба Общественной палаты