Навигация
Архивы
Костенюк Александр Григорьевич
Председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Делегация Оренбургской области принимает участие в Форуме социальных инноваций регионов 8-9 июня в подмосковном Красногорске проходит Второй Форум социальных инноваций регионов, который выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. В нем приняли участие представители всех 85 регионов России.
10
11
12
13
Анонс 16 июня 2017 года в 11 часов, в здании Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области (ул. Советская, д 2), состоится заседание Совета Общественной палаты по вопросу «О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях Оренбургской области в свете послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016г».
14
ДЕНЬ РОССИИ в культурном комплексе «Национальная деревня» г. Оренбург Более 1000 участников и зрителей в День России собрала «Национальная деревня» города Оренбурга.

Организаторами праздника стали Ассамблея народов Оренбуржья, её президент – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Виналий Амелин, Ассоциация НМОО ОО «ВМЕСТЕ», её руководитель Екатерина Ракова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Николай Науменко.
15
16
17
18
19
Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ 19 июня в 10.00 начинается первое пленарное заседание шестого состава ОП РФ.
20
Информация Общественная палата Оренбургской области извещает, что при министерстве социального развития Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный совет.

С 21.06.2017 г., в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, осуществляется сбор заявлений о согласии принять участие в работе общественного совета.
21
О создании современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области В актовом зале Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ОГПУ Оренбургской области, в режиме онлайн совещания прошло очередное заседание Совета Общественной палаты области. Председательствовал на нем Александр Костенюк — председатель Общественной палаты.
Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов 20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс (https://goo.gl/5iG4fy).
22
Формируется общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает, что при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, на конкурсной основе, формируется общественный Совет.
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Члены Общественной палаты приняли участие в Российско-казахстанском молодежном форуме «Соседи»

Российско-казахстанский молодежный форум «Соседи» проходил с 28 по 31 августа 2016 г. под Оренбургом, в оздоровительном лагере «Янтарь». Организовали форум АНО «Содружество народов Евразии» и Департамент молодежной политики Оренбургской области.

Мероприятие собрало на своей площадке неравнодушных,  инициативных ребят с выраженной гражданской позицией: активистов молодежных организаций ведущих политических партий России и Казахстана, Российского Союза Молодежи, Евразийского Движения, объединений «Жас Улан» («Молодое поколение»), «Кенес» («Совет»), волонтеров студенческих отрядов и др.

Поддержать и направить ребят в их стремлении к более тесному сотрудничеству, в лагерь приехали представители органов власти и общественных структур, что свидетельствует о большом внимании, которое уделяется в крае укреплению российско-казахстанской дружбы. Среди организаторов мероприятия были председатели комитетов Общественной палаты Оренбургской области Людмила Марченко и Веналий Амелин, который и открыл встречу.

Вице-губернатор региона Дмитрий Кулагин в своем выступлении познакомил гостей с историей области и вкладом Оренбурга в становление казахстанской государственности в качестве первой столицы республики, с природными богатствами края, его экономической мощью, выдающимися деятелями культуры, разнообразием народов и религий. Он отметил, что Оренбургская область гостеприимно открыта для друзей и создает все необходимые условия, чтобы проявить и реализовать себя с юных лет.

Новые возможности в этом плане раскрыла директор Департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина. Она подчеркнула, что прежде молодежными грантами в России могли воспользоваться лишь ее юные граждане. Но отвечая взаимному интересу к сотрудничеству со странами СНГ, с этого года впервые учреждены и международные молодежные гранты: на федеральном уровне – Фондом Горчакова, а на региональном – Губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Ирина Михайловна призвала ребят посвятить часть насыщенного времени в оздоровительном лагере подготовке на конкурс совместных проектов для объединения общим делом в интересах России и Казахстана.

От разделяющих людей стереотипов и экстремизма предостерегли молодежную аудиторию сотрудники правоохранительных органов. Представитель областной Прокуратуры Ольга Тисен поведала ребятам о трансграничных угрозах новых религиозных движений «Ата жолы» и «Алля Аят», распространенных и в Казахстане, и в России. А сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД Денис Ефремов показал разрушительный характер национализма и религиозного экстремизма.

Главными темами форума и стали сближение народов, профилактика ксенофобии, подмены гражданского патриотизма национализмом. В этих целях на протяжении 4 дней в игровой, вовлеченной форме молодые российские и казахстанские сверстники прошли тренинг «Наша сила в единстве народов», укрепили командный дух и сплоченность на состязаниях, ближе познакомились с этническим и религиозным богатством соседей на вечере национальных культур и экскурсии по городу Оренбургу. 

 

Пресс-служба Общественной палаты