Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Члены Общественной палаты приняли участие в Российско-казахстанском молодежном форуме «Соседи»

Российско-казахстанский молодежный форум «Соседи» проходил с 28 по 31 августа 2016 г. под Оренбургом, в оздоровительном лагере «Янтарь». Организовали форум АНО «Содружество народов Евразии» и Департамент молодежной политики Оренбургской области.

Мероприятие собрало на своей площадке неравнодушных,  инициативных ребят с выраженной гражданской позицией: активистов молодежных организаций ведущих политических партий России и Казахстана, Российского Союза Молодежи, Евразийского Движения, объединений «Жас Улан» («Молодое поколение»), «Кенес» («Совет»), волонтеров студенческих отрядов и др.

Поддержать и направить ребят в их стремлении к более тесному сотрудничеству, в лагерь приехали представители органов власти и общественных структур, что свидетельствует о большом внимании, которое уделяется в крае укреплению российско-казахстанской дружбы. Среди организаторов мероприятия были председатели комитетов Общественной палаты Оренбургской области Людмила Марченко и Веналий Амелин, который и открыл встречу.

Вице-губернатор региона Дмитрий Кулагин в своем выступлении познакомил гостей с историей области и вкладом Оренбурга в становление казахстанской государственности в качестве первой столицы республики, с природными богатствами края, его экономической мощью, выдающимися деятелями культуры, разнообразием народов и религий. Он отметил, что Оренбургская область гостеприимно открыта для друзей и создает все необходимые условия, чтобы проявить и реализовать себя с юных лет.

Новые возможности в этом плане раскрыла директор Департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина. Она подчеркнула, что прежде молодежными грантами в России могли воспользоваться лишь ее юные граждане. Но отвечая взаимному интересу к сотрудничеству со странами СНГ, с этого года впервые учреждены и международные молодежные гранты: на федеральном уровне – Фондом Горчакова, а на региональном – Губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Ирина Михайловна призвала ребят посвятить часть насыщенного времени в оздоровительном лагере подготовке на конкурс совместных проектов для объединения общим делом в интересах России и Казахстана.

От разделяющих людей стереотипов и экстремизма предостерегли молодежную аудиторию сотрудники правоохранительных органов. Представитель областной Прокуратуры Ольга Тисен поведала ребятам о трансграничных угрозах новых религиозных движений «Ата жолы» и «Алля Аят», распространенных и в Казахстане, и в России. А сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД Денис Ефремов показал разрушительный характер национализма и религиозного экстремизма.

Главными темами форума и стали сближение народов, профилактика ксенофобии, подмены гражданского патриотизма национализмом. В этих целях на протяжении 4 дней в игровой, вовлеченной форме молодые российские и казахстанские сверстники прошли тренинг «Наша сила в единстве народов», укрепили командный дух и сплоченность на состязаниях, ближе познакомились с этническим и религиозным богатством соседей на вечере национальных культур и экскурсии по городу Оренбургу. 

 

Пресс-служба Общественной палаты