Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
Гражданское общество активно участвует в реализации национальных целей и задач С 31 октября по 1 ноября 2019 года делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Георгиевной Ивановой приняла участие в работе Итогового форума «Сообщество» в Москве. В состав делегации вошли заместитель председателя региональной Общественной палаты Константин Ильич Фёдоров, члены палаты Веналий Владимирович Амелин, Сергей Иванович Ельчанинов, Юлия Владимировна Кудашова и Николай Петрович Науменко, а также руководитель аппарата Общественной палаты Татьяна Владимировна Терскова и начальник отдела мониторинга, экспертизы и поддержки НКО Елизавета Юрьевна Родина.
Приглашаем общественность к обсуждению вопросов образования 14 ноября 2019 года в 14.00 часов в ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской» Общественная палата Оренбургской области проводит общественные слушания на тему: «Учитель и общество».
6
Михаил Кильдяшов: «Современная литература должна вернуть семейные ценности» Стратегии развития воспитания в Российской Федерации остается ключевой темой, определяющей приоритетные задачи в развитии высоконравственной личности. Сегодня остро стоит проблема значимости и функциях семьи, которая должна оставаться могучим воспитательным средством.
Успех «Российского прорыва» в общественной консолидации 4 ноября 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Российской Федерации, на котором прошло обсуждение Специального доклада Общественной палаты Российской Федерации «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». В ходе заседания заслушаны основные положения Доклада и результаты его общественного обсуждения.
7
8
9
10
11
21-22 ноября 2019 года в Оренбурге состоится Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Состоялось очередное заседание совета при министерстве образования Оренбургской области

7 октября 2016 года заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области В.И. Миркитанов и председатель комитета по социальной политике, защите семьи, материнства и детства, член Общественного совета по образованию  Л.А. Марченко приняли участие в очередном заседании совета при министерстве образования Оренбургской области.  Заседание состоялось на базе ГАПОУ «Колледж сервиса г. Оренбурга».

  Участниками совещания были рассмотрены следующие вопросы:

- «О совершенствовании мер по выявлению, развитию и сопровождению талантливых детей и молодёжи в Оренбургской области».

]

В Оренбургской области сформирована система межведомственного взаимодействия по организации работы с одаренными детьми, направленная на интеграцию всех уровней образования. Накоплен огромный опыт проведения мероприятий по выявлению и сопровождению талантливых детей, социальной поддержке школьников, обучающихся СПО и студентов вузов, имеющих особые достижения в различных видах деятельности. В рамках существующих нормативно-правовых актов в 2015 году общий объем государственной поддержки талантливой молодежи в науке составляет 16,3 млн. рублей: 50 персональных стипендий и 20 премий молодым кандидатам наук, 24 гранта для студентов и аспирантов, 20 премий для аспирантов, 175 персональных стипендий для школьников, обучающихся СПО и студентов вузов. Во всех территориях разработаны целевые муниципальные программы по работе с одаренными детьми, организована работа районных (городских) очно-заочных школ, действуют 55 городских и районных научных обществ учащихся, более 500 школьных научных обществ. В области реализуется 500 программ дополнительного образования, ориентированных на развитие одаренности у старшеклассников.

Вместе с тем было отмечено, что в муниципальных образованиях в целях выявления и развития молодых талантов недостаточно используются возможности государственно-частного партнёрства.

Также на заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос «Об основных направлениях информационной работы по позиционированию региональной образовательной системы в СМИ».

Было отмечено, что министерство образования Оренбургской области, муниципальные органы управления образованием ведут активную совместную работу со СМИ по формированию безопасного и позитивно ориентированного информационного контента. Приведены примеры успешного сотрудничества.

Вместе с тем членами Общественного совета было высказано предложение о более активном использовании социальных сетей в данной работе.

По итогам рассмотрения Общественным советом по образованию приняты соответствующие решения.

 

 

Пресс-служба Общественной палаты

Оренбургской области