Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Единый Покров над Россией – 2016

15 октября 2016 года  в оренбургском культурном комплексе "Национальная деревня" состоялся народный праздник "Покров единый над Россией". Впервые такой праздник в Оренбурге состоялся в 2010 году по инициативе члена Общественной палаты РФ, председателя Оренбургской областной украинской культурно-просветительской общественной организации им. Т.Г.Шевченко Николая Науменко.

В этом году организаторами мероприятия кроме оренбургских украинцев  выступили Оренбургское региональное представительство МОЛОДЕЖНОЙ АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ «МЫ РОССИЯНЕ!» – ассоциация национальных молодёжных общественных объединений Оренбургской области «ВМЕСТЕ», Оренбургская областная белорусская культурно-просветительская общественная организация, Русское культурно-просветительское общество «ПЕРЕСВЕТ». 

Гостями нашего праздника в этом году стали председатель Духовного управления мусульман, член Общественной палаты Оренбургской области  Альфит хазрат Шарипов и художественный руководитель «Дома космонавтов» из Звёздного городка Людмила Котлова, которые поздравили оренбуржцев с праздником.

 В приветственном слове к собравшимся  Альфит хазрат сказал: "Наша область и наша страна - это пример дружбы, добрососедства, уважения и любви между представителями разных народов и конфессий. Слава Всевышнему, что на протяжении многих веков наши предки жили в мире и согласии. И мы сейчас живем так, дружим, ходим друг к другу в гости, общаемся, познаем традиции и обычаи. И наш первейший долг и обязанность - сохранить этот мир, приумножить и передать последующим поколениям".

А Людмила Котлова подчеркнула: «Звёздный и Оренбург могут стать городами побратимами, потому что есть основная связующая нить – Юрий Гагарин, к памяти которого там трепетно относятся в обоих городах». А так же презентовала собравшимся фестиваль «Отечество», инициатором которого уже не первый год выступает Звёздный, который в июне 2017 года, в день России планируется провести в нашем городе.

В рамках мероприятия работали  выставки-ярмарки и творческие площадки, проходила дегустация блюд. А гости и зрители праздника с удовольствием фотографировались на память с витязями общества «Пересвет».

В праздничном  концерте приняли участие более 20 участников! И настоящим украшением его  стали выступления хора оренбургской православной гимназии, народного ансамбля танца «Ритм», солистов молодёжного ансамбля народной песни «Денница». Зрители тепло принимали творческие коллективы национально-культурных объединений  – «Крынычанка» и «Белая Русь», вокальный ансамбль чувашской песни и многих других. Особенно понравилось зрителям выступления самых  юных участниц Наргиз Масимовой  и Ксении СИМОНОВОЙ.

Праздник получился красивым и тёплым, несмотря на холодную погоду. Поэтому огромное спасибо хочется сказать всем тем, кто принял участие в организации и проведении праздника! Только благодаря нашим совместным усилиям он получился!
МЫ РАЗНЫЕ, И МЫ – ВМЕСТЕ!!! ЭТО ГЛАВНОЕ!