Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
Ольга Сальдаева: «Три минувших месяца дали возможность оценить самый сложный вызов общества к учителю» Заместитель председателя региональной Общественной палаты оценивает работу педагогического сообщества в условиях пандемии
2
3
Галина Петрова: «Экология – категория нравственная» Председатель профильной комиссии Общественной палаты Оренбургской области отмечает важность поправок в Конституцию РФ, касающихся охраны окружающей среды
4
5
Александра Иванова: «Главным принципом проведения общероссийского голосования должна стать открытость выборного процесса» Совет региональной Общественной палаты обсудил вопросы общественного наблюдения
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Приглашаем к обсуждению законопроектов

О реализации программы действий в интересах детей на 2012 – 2017 г.г.

8 декабря 2016 года состоялось расширенное заседание Координационного совета по реализации программы действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы и государственной семейной политики на 2015 – 2018 годы под председательством  министра социального развития Оренбургской области Т.С.Самохиной. В работе совета приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Л.А.Марченко.>

На заседании совета была отмечена результативность принимаемых в регионе мер по повышению рождаемости и прироста населения. Половина различных социальных выплат приходится на семьи с детьми (более 30 выплат). Региональную поддержку за счет средств областного бюджета получают около 130 тысяч нуждающихся семей с детьми.

Более 118 миллионов рублей выделяется из областного бюджета на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Лечебными учреждениями ведется профилактика абортов и профилактика отказов от новорожденных. Создана система работы с беременными женщинами и родильницами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Это позволило снизить количество отказов от новорожденных за четыре года в пять раз.

Программой содействия занятости населения области предусмотрен ряд преференций для родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, в том числе, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет.

В области системно применяются технологии, способствующие снижению конфликтности в детско-подростковой среде. В числе приоритетных направлений – привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, создание условий для всеобщего эстетического воспитания и дополнительного художественного образования детей и юношества, выявление и поддержка одаренных детей.

На заседании были также обсуждены вопросы устройства детей-сирот в семьи в рамках задачи снижения банка данных детей-сирот, рассказано о практике  работы с семьями социального риска, социальных услугах, которые могут получить семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

О реализации Указа Президента были заслушаны отчеты представителей администраций Орска, Акбулакского, Тюльганского и Шарлыкского районов. Главам городских округов и муниципальных районов области рекомендовано активизировать работу по формированию земельных участков для многодетных семей, учитывая низкий процент бесплатного их предоставления.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области