Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В Оренбуржье чествуют Героев Приволжского федерального округа

В мероприятии так же приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, Герой России Андрей Зеленко, представители общественности, молодежных организаций, кадеты.

Наш регион для проведения столь масштабного мероприятия выбран не случайно. В Оренбуржье проводится большая работа по патриотическому воспитанию. Наша область является родиной Героя России Александра Прохоренко, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Сирии.

В Оренбургскую область на празднование приехали Герои Советского Союза, Социалистического Труда, России, кавалеры Ордена Трудовой Славы, а также их родственники из регионов ПФО.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич отметил, что День Героев Отечества – дань глубокого уважения людям, совершившим подвиг на военном и трудовом фронтах, ставшим примером самоотверженности, отваги и мужества для последующих поколений.

– Мы преклоняемся перед подвигом Героев нашей страны, которые с честью выполнили свой воинский и гражданский долг, защищая и отстаивая интересы нашей Родины, – сказал полпред.

Михаил Бабич отметил, что, отдавая дань памяти героизму старших поколений, чествуя ныне живущих Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, мы закладываем фундамент будущего поколения, выросшего и воспитанного на славных военных традициях и патриотизме. В стране интенсивно развивается кадетство, набирают силу и мощь военно-патриотические клубы, расширяют географию своей деятельности поисковые отряды. Приволжский федеральный округ на этом направлении заслуженно считается лидером.

Губернатор Оренбургской области поздравил всех Героев с праздником. Он отметил, что торжественный митинг проходит в музее под открытым небом «Салют, Победа!», который посвящен сотням тысяч знаменитых и безвестных героев самой страшной войны в истории человечества.

В честь бессмертного подвига Героев Отечества были возложены цветы к Вечному огню.

Празднование Дня Героев Отечества завершилось торжественным концертом, который прошел во Дворце культуры и спорта «Газовик», где со сцены были поименно названы оренбуржцы – Герои Великой Отечественной и локальных войн, включая Героя России Александра Прохоренко, Герои труда и покорители космоса. Многие из них не дожили до сегодняшнего дня. В память о Героях, павших за свободу и независимость нашей Родины на полях войны и в мирное время, была объявлена минута молчания.

Для гостей и участников праздника звучали песни военных лет и песни, созданные в годы войны в Афганистане и Чечне. Молодежный академический хор исполнил песню, посвященную Александру Прохоренко. Звучали композиции о целине, космосе, героях труда.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области