Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Состоялось заседание круглого стола на тему «Правовые аспекты организации отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области»

17 апреля состоялось заседание круглого стола на тему «Правовые аспекты организации отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области» по инициативе комитета ЗС по социальной политике (председатель Хромушина О.Н.)

В работе круглого стола приняла участие и выступила с предложениями председатель комитета ОП по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Марченко Л.А. 

На заседании было отмечено, что в области создана нормативно-правовая база организации летнего отдыха детей. Остаётся неизменным процент охвата детей области организованными формами отдыха (более 98%). Ежегодно совершенствуются формы работы с детьми и подростками в летний период. Введена государственная поддержка семей с детьми в форме сертификата и компенсации. Эта мера позволяет родителям самостоятельно выбирать учреждение отдыха и оздоровления. Налажено чёткое межведомственное взаимодействие служб в организации летней оздоровительной кампании. Принимаются необходимые меры по обеспечению безопасного пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления.

 Оздоровительная кампания осуществляется на программной основе. Ежегодно увеличивается объём финансирования на организацию летнего отдыха из различных источников.

Действует областная координационная межведомственная комиссия в целях принятия эффективных мер по решению вопросов в сфере детского отдыха.

Вместе с тем, участниками круглого стола были отмечены проблемные вопросы в организации летнего отдыха детей. К сожалению, в отдельных муниципальных образованиях закрываются загородные лагеря отдыха из-за несоответствия санитарно-техническим требованиям, требованиям безопасности отдыха и оздоровления. Ряд загородных лагерей не имеют лицензии на организацию медицинской помощи. Муниципальные образования ежегодно испытывают трудности в подготовке лагерей из-за недостаточности денежных средств.

Не в полной мере используется кадровый ресурс организаций дополнительного образования в проведении летней оздоровительной кампании. Имеют место факты отсутствия у педагогических работников соответствующей квалификации и ряд других.

Марченко Л.А. предложила по итогам круглого стола создать рабочую группу, определить первоочередные и перспективные вопросы и совместными усилиями поэтапно их решать. 

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области