Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В Оренбургской области создадут Совет отцов

Такую инициативу выдвинули на заседании «круглого стола», которое провела межрегиональная общественная организация по защите прав отцов и детей «Отцы и дети». Участники пришли к единогласному мнению о том, что необходимо продолжать активную работу по проблемам отцовства. 

Предложение создать в Оренбуржье Совет отцов нашло положительный отклик у всех участников заседания. Принято решение активизировать деятельность по направлениям, которые раскрывают позитивный и социально значимый смысл отцовства. Проработать на уровне образовательных организаций региона вопрос о формировании либо возрождении Советов отцов, в состав которых входили бы жители Оренбуржья, личным примером подтверждающие высокую миссию отцовства, активнее пропагандировать на уровне муниципалитетов его престиж. 

Один из пунктов утвержденной участниками заседания резолюции - привлечение депутатского корпуса к решению проблем семей и поддержке отцов-одиночек. А в перспективе - разработать так называемую «дорожную карту» внедрения Совета отцов в общественную жизнь города. В конечном итоге все это призвано повысить статус семьи и роль в ней отцовства.

Участники встречи также обсудили вопросы укрепления и повышения статуса отца, взаимодействия с государственными и муниципальными органами, учреждениями и неправительственными организациями в соблюдении прав и интересов отцов и детей. Кроме того, речь шла об организации совместного досуга отцов и детей в таких сферах, как спорт, культура и образование, а также о пропаганде и внедрении в практику семейной жизни основных принципов здорового образа поведения. 

Отдельными темами разговора стали профилактика социального неблагополучия семей с детьми и защита прав отцов-одиночек. Сегодня в Оренбургской области при поддержке со стороны межрегиональной общественной организации успешно реализуются и уже стали традиционными такие мероприятия, как социальные проекты «Папа+» и «В жизни всегда есть место подвигу», чествование трудовых династий, ветеранов и тружеников тыла, благотворительные концерты, областная акция «Крепкая семья - крепкая Россия», спортивные праздники.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области