Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В Пономаревке представили интерактивную карту района

Инициатором создания веб-карты стал Виктор Кажаев, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Оренбургэнерго». Презентация прошла в Доме культуры районного центра 12 мая 2017 года. На мероприятии присутствовали Владимир Щетинин- глава Пономаревского района, член Общественной палаты Оренбургской области, заместитель генерального директора-директор филиала «Оренбургэнерго»; учащиеся среднеобразовательных школ, детские танцевальные и певческие коллективы.

Интерактивная карта Пономаревского района - детализированная  карта  местности  с возможностью масштабирования и свободного перемещения по ней. На нее нанесены 34 населенных пункта. По одному клику компьютерной мыши можно получить самые разные сведения о селе или деревне. На карте есть 11 типов объектов: памятники природы, родники, церкви,  исторические  и культурные памятники, исчезнувшие и действующие села, колодец с журавлем, древние курганы, мечеть, братские могилы. А информацию об объектах предоставили школьники. Основой для карты Пономаревского района стали материалы конкурса «Мой край любимый, мой край родной». В нем приняли участие общеобразовательные школы района. Тринадцать исследовательских школьных групп собирали и систематизировали информацию об исторических, археологических, архитектурных памятниках, сведения об участниках Великой Отечественной войны и локальных войн, о географических особенностях, водоемах и памятниках природы. На протяжении целого года конкурсанты исследовали свою малую родину, изучали документы, беседовали с односельчанами.

Виктор Кажаев отметил, что воспитание гражданина и патриота начинается в школе с постижения уникальности своей малой родины, воспитания бескорыстной любви к ней. Именно поэтому к работе над созданием карты привлекали не только взрослых, но и детей. Главная цель – изучение и сохранение природного и культурного наследия малой родины. Проект интересный и полезный с точки зрения образовательной, познавательной и исследовательской.

По результатам первого заочного тура конкурса сильнейшими оказались творческие работы ребят из Романовской, Равнинной, Наурузовской, Семеновской,  Пономаревской общеобразовательных школ. Эти коллективы представили свои произведения на презентации интерактивной карты Пономаревского района – очном этапе конкурса.   Обсудив все проекты, конкурсное жюри признало победителем Семеновскую основную общеобразовательную школу. Второе место присудили Равнинной средней общеобразовательной школе, третье - Наурузовской средней общеобразовательной школе.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области