Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
Дорогие оренбуржцы, уважаемые ветераны-фронтовики и труженики тыла! Примите сердечные поздравления с 74-й годовщиной Великой Победы!
7
8
9
День Победы в Оренбурге: помним, гордимся! В Оренбурге 9 мая прошел торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На трибунах площади имени Ленина собрались ветераны и труженики тыла.
10
11
12
13
«Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края» 16 мая 2019 года Общественная палата проводит областной форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». Цель форума – обсудить перспективы и пути развития сельских территорий, поделиться успешно реализованными практиками по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
14
15
16
17
Д.В. Паслер: «Мы не сможем жить, если не будем поддерживать и развивать село!» 16 мая 2019 года Общественная палата провела областной общественный форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». На форуме обсуждались перспективы и пути развития сельских территорий, были представлены успешно реализованные практики по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
18
19
20
«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области» В Общественной палате Оренбургской области прошел Совет «О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области», в котором приняли участие представители государственного контроля, надзора и охраны, водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области, региональных министерств: природных ресурсов, экологии и имущественных отношений; лесного и охотничьего хозяйства, а также представители Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» по Оренбургской области, члены совета Общественной палаты Оренбургской области, ученые и эксперты.
Соболезнуем Общественная палата Оренбургской области выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего члена Общественной палаты Оренбургской области Андрея Петровича Бахарева и его супруги.
21
Оренбургские поисковики реализуют проект «Солдатский лес» Закладка аллеи хвойных пород вокруг мемориала «Имена из солдатских медальонов» проведена 17 мая на территории ОООЦДиМ «Янтарь» г. Оренбурга.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Состояние продовольственного рынка области

19 мая, состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области.  В работе заседания приняли участие  Губернатор области Юрий Берг, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко,  руководители комитетов Общественной палаты – Валентин Голубничий, Владимир Канюков, Александра Иванова, Иван Новоженин, Александр Глазев и другие.

 Участники обсудили состояние  продовольственного рынка области и меры по улучшению обеспечения населения продуктами питания, производимыми в регионе. В своем выступлении глава региона Юрий Берг отметил важность и актуальность вопросов повестки дня.

– Сегодня полноту ассортимента товаров в любом продовольственном магазине можно охарактеризовать одним словом – изобилие. Это касается и небольших торговых предприятий, и сетевых магазинов. Зачастую можно видеть на прилавках продукцию одного наименования от разных производителей,  но главный судья в этой конкуренции – покупатель. Он голосует рублем за продукт, который его устраивает по соотношению «цена-качество». Надо четко усвоить, что плановая экономика и административно-командные методы остались в прошлом. В условиях свободного рынка деятельность профильных органов государственной власти направлена на рост присутствия местных товаров на прилавках, развитие потребительской кооперации, обеспечение продовольственными товарами удаленных населенных пунктов и поддержку товаропроизводителя-частника. Это важно и для экономики региона, и для продовольственной безопасности оренбуржцев. С основным докладом о состоянии продовольственного рынка Оренбуржья  и мерах по улучшению обеспечения населения продуктами питания, производимыми в регионе, выступила заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Анастасия Миронова.

По итогам выступлений и обсуждений Совет отметил, что в области проводится системная работа по улучшению обеспечения населения продуктами питания, производимыми в регионе и рекомендовал Правительству, министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области добиваться неуклонного  увеличения производства сельскохозяйственной продукции, ее глубокой переработки и тем самым наполнять потребительский рынок товаров собственного производства. Осуществлять поддержку местных товаропроизводителей, создавать благоприятные условия для развития производства.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области