Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Итоги Всероссийских конкурсов социальных проектов

20 июня 2017 года подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017». На заседании межрегионального экспертного совета конкурса были определены списки победителей в каждом регионе, подведены итоги оценки проектов, поданных на конкурс  (https://goo.gl/5iG4fy) . Всего в 2017 году на конкурс было подано 212 заявок из 10 регионов Приволжского, Уральского и Южного федеральных округов: Самарской, Оренбургской, Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ульяновской, Свердловской областей, Пермского края, города Сочи и Республики Башкортостан. По итогам заседания было принято решение о поддержке 66 проектов на общую сумму 4 500 000 рублей, в том числе 6 проектов из Оренбургской области на общую сумму 400 тысяч рублей. В числе победителей по Оренбургской области: Автономная некоммерческая организация Диаконический Центр «Прикосновение» - проект «Pro-родители»; МАОУ «Нежинский лицей Оренбургского района» - проект «Второе дыхание»; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургскии государственный университет» - проект «Играем – восстанавливаем»; Оренбургская областная общественная организация экстремального спорта «РИФ» - проект «Сорочинский Куршавель»; Государственное  бюджетное  учреждение социального  обслуживания  Оренбургской области «Комплексный  центр  социального  обслуживания населения»  в  Переволоцком  районе - проект «По дорогам молодости нашей», Оренбургское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» - «Никто кроме нас».      Конкурс ориентирован на поддержку проектов некоммерческих и бюджетных организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни местного сообщества. Программа малых грантов «Активное поколение» организована Благотворительным фондом «Хорошие истории» и реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Фонд Тимченко поддержит социальные проекты в Оренбургской области, направленные на приобщение пожилых к активному образу жизни.

Оренбургские представители приняли участие во  всероссийском конкурсе стипендий и грантов для студентов и педагогов дошкольного образования. Цели конкурса — поддержка мотивированных на развитие современных методик и технологий в дошкольном образовании педагогов и лучших студентов, обучающихся по специальностям, востребованным на дошкольных образовательных программах, формирование сообщества активных и инициативных профессионалов XXI века в этой сфере. Конкурс носит имя гуманиста и психолога Льва Семеновича Выготского.                    На участие во Всероссийском конкурсе стипендий и грантов им. Л.С. Выготского было  подано  2788 заявок из 84 субъектов российской Федерации, 598 заявок не было допущено к конкурсу. В итоге было рассмотрено 2190 заявок, в том числе 228 от студентов-магистрантов. В связи с тем, что заявок от студентов-магистрантов поступило меньше, чем планировалось на старте, Совет «Рыбаков фонда» принял решение выделить единоразовые стипендии в размере 20 000 руб. 100 лучшим студентам – участникам конкурса. Оставшиеся средства грантового фонда в размере 6 000 000 руб. принято решение направить на следующий Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С. Выготского для студентов и педагогов дошкольного образования, который будет объявлен 1 октября 2017 г.Экспертный совет «Рыбаков Фонда» из множества заявок выделил, в том числе, 8 человек из Оренбургской области.  Грант на 100 тыс. рублей получил педагог – Евгений Ларин, гранты по 50 тыс. рублей получили 5 педагогов. Это - Басова Наталья Владимировна, Костылёва Олеся Олеговна, Латышева Людмила, Морозова Светлана Владимировна и Покровская Елена Николаевна. Единоразовые стипендии  по 20 тыс. рублей получили студенты Гольченко Ирина Александровна и Чернова Наталия Николаевна.

Поздравляем победителей конкурса и желаем творческой самореализации!

 «РЫБАКОВ ФОНД» — семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Фонд основан Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году и действует по принципу активной филантропии: локализует задачи по улучшению российского общества и экономики, а затем сам инициирует и разрабатывает программы для решения этих задач. Программы фонда направлены на модернизацию отечественного образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства. Миссией образовательного направления «РЫБАКОВ ФОНД» является создание социальной образовательной среды, дающей возможность и мотивирующей каждого к непрерывному саморазвитию и максимальной реализации своего потенциала на благо общества.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области