Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Формируем гражданина Активная жизненная позиция, зрелая личность – это не только о взрослых людях, убеждена член Общественной палаты Оренбургской области Елена Ильина
Привиться, чтобы не заболеть! Региональная Общественная палата призывает оренбуружцев принять участие в массовой вакцинации против коронавирусной инфекции
19
20
Президентскую грантовую поддержку в новом году уже получил 21 проект НКО Оренбуржья Среди получателей – не только опытные представители некоммерческого сектора, но и новички
В условиях пандемийных ограничений межрегиональное  взаимодействие в сфере культуры приобретает особую актуальность Члены Общественной палаты Оренбургской области обсудят с коллегами регионов вопросы формирования культурно-просветительских связей
Константин Федоров: "Необходимо повышать информированность и уровень  правовой культуры населения". Члены Общественной палаты – о ключевых событиях, затронувших гражданское общество, и новых задачах
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Приглашаем к обсуждению законопроектов

190-летие села Буланово

8 июля 2017 года отметили 190-летие села Буланово.

Этот день стал особым и долгожданным днем для жителей села Буланово Октябрьского района Оренбургской области. В селе собрались вместе все, кто любит, помнит, чтит Буланово как свою общую малую Родину.

Почетными гостями праздника стали глава Октябрьского р-на Александр Самойлов, депутат Законодательного Собрания области Александр Жарков, главы сельсоветов районов области и др.

Главным событием праздника стало торжественное открытие мемориала, посвящённого первым переселенцам.

В своём выступлении глава Булановского сельсовета Александр Цыгулёв отметил: «190 лет – дата немалая. И чем дальше уходит история основания родного края, тем острее чувствуется необходимость не забыть, не растерять в жизненной суете тех людей, те события, которые положили начало нашему замечательному селу.

На общем собрании граждан, которое состоялось 15 февраля 2017 года, жители поселения решили увековечить память о наших предках, установив мемориальный комплекс.

2017 год – год особенный для нашего села, для нашей общей малой Родины. В памятном 1827 году наши предки, ведомые Булановым Максимом, прибыли из далекой Курской губернии. Увидев прекрасные, живописные места, остановились и основали село, которое позже получило название по фамилии Максима – Буланово.

Наша любовь к малой Родине выражается в поступках, оставляющих след в истории. Это нужно не только нам, нашим предкам, но и нашим потомкам!  Чтобы наши дети, внуки, правнуки знали, помнили, чтили свои семьи и испытывали гордость за то, что они носят почетное звание – БУЛАНОВЕЦ!».

Там же перед зрителями было развёрнуто театрализованное представление.

Продолжением праздника стали концерт художественной самодеятельности, в котором приняли участие не только сельчане, но и представители областного центра, коллективы «Белая Русь» и «Крынычанка», солистка Екатерина Ракова, «Тюльганочка» из Тюльганского р-на и многие другие.

В ходе концерта, проходило чествование сельчан за заслуги. Вручались грамоты и благодарственные письма, поздравительные адреса в ознаменование  190-летия Буланово.

В поздравительном адресе булановцам от члена Общественной палаты РФ Николая Науменко в частности говорилось: «Вас объединяет забота о родном селе, желание и стремление благоустроить его, сделать неповторимым, узнаваемым, привлекательным. Сплочённость и единство в достижении целей добра традиция сельчан, а значит будущее в Ваших надёжных руках».

Работали выставки, аттракционы, проводились спортивные состязания.

А закончился праздничный день большой дискотекой.

Пресс-служба
Общественной палаты
Оренбургской области.