Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
Дорогие оренбуржцы, уважаемые ветераны-фронтовики и труженики тыла! Примите сердечные поздравления с 74-й годовщиной Великой Победы!
7
8
9
День Победы в Оренбурге: помним, гордимся! В Оренбурге 9 мая прошел торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На трибунах площади имени Ленина собрались ветераны и труженики тыла.
10
11
12
13
«Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края» 16 мая 2019 года Общественная палата проводит областной форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». Цель форума – обсудить перспективы и пути развития сельских территорий, поделиться успешно реализованными практиками по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
14
15
16
17
Д.В. Паслер: «Мы не сможем жить, если не будем поддерживать и развивать село!» 16 мая 2019 года Общественная палата провела областной общественный форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». На форуме обсуждались перспективы и пути развития сельских территорий, были представлены успешно реализованные практики по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
18
19
20
«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области» В Общественной палате Оренбургской области прошел Совет «О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области», в котором приняли участие представители государственного контроля, надзора и охраны, водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области, региональных министерств: природных ресурсов, экологии и имущественных отношений; лесного и охотничьего хозяйства, а также представители Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» по Оренбургской области, члены совета Общественной палаты Оренбургской области, ученые и эксперты.
Соболезнуем Общественная палата Оренбургской области выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего члена Общественной палаты Оренбургской области Андрея Петровича Бахарева и его супруги.
21
Оренбургские поисковики реализуют проект «Солдатский лес» Закладка аллеи хвойных пород вокруг мемориала «Имена из солдатских медальонов» проведена 17 мая на территории ОООЦДиМ «Янтарь» г. Оренбурга.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Онлайн-совещание с региональными палатами субъектов Российской Федерации

19 июля в Общественной палате РФ состоялось онлайн-совещание с руководителями Общественных палат субъектов Российской Федерации на тему общественного мониторинга роста платежей за жилищно-коммунальные услуги после планового повышения тарифов.

Организатором мероприятия выступила Комиссия по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации. Модератором — первый заместитель председателя Комиссии Светлана Разворотнева.

От Общественной палаты Оренбургской области в заседании приняли участие председатель региональной палаты Александр Костенюк, его заместитель, член Общественной палаты РФ Николай Науменко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, строительства и жилищно-коммунального комплекса Валерий Медведев, руководитель постоянно действующей рабочей группы по вопросам реформирования ЖКХ Виктор Саяпин, заместитель председателя ТСЖ «Мир-1» Виктор Пономаренко.

В ходе вебинара обсуждалась возможность совместного с НП «ЖКХ Контроль» мониторинга повышения платы граждан за коммунальные услуги.

С первого июля 2017 года произошло очередное повышение платы за коммунальные услуги. Также на основании Постановления Правительства 1498 от 26.12.2016 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» с 01 июня 2017 года большинство субъектов РФ утвердили новые нормативы на коммунальные ресурсы, потребляемые для содержания общего имущества многоквартирного дома. Кроме того, в целом ряде муниципальных образований органами местного самоуправления приняты решения о дополнительном увеличении тарифов в связи с реализацией концессионных соглашений.

«По оценке экспертов, все вышеперечисленные факторы могут привести к заметному росту платежей граждан в отдельных регионах и муниципалитетах, — считает член Общественной палаты РФ, исполнительный директор НП „ЖКХ Контроль“ Светлана Разворотнева. — В связи с этим Комиссия ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам считает целесообразным проведение совместного с региональными палатами мониторинга роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги. С одной стороны, такой мониторинг позволит понять общую ситуацию в стране. С другой — выявить и устранить случаи сверхнормативного повышения платежей, которые мы связываем главным образом с использованием ненадлежащих методик при установке нормативов на ОДН».

 

Пресс-служба Общественной платы Оренбургской области