Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

К мемориалу памяти ветеранов боевых действий возложили цветы

15 февраля 2019 года в Оренбурге прошел митинг, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Почтить память воинов-интернационалистов к мемориалу памяти ветеранов боевых действий в парк 50-летия СССР пришли ветераны, родители и вдовы погибших, представители общественных организаций и молодежных объединений.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что в этом году памятная дата наполнена особенным смыслом: «На протяжении целого десятилетия наши ребята участвовали в интернациональной миссии. Это поколение защитников Отечества, которые рисковали жизнью на службе Родине. Не всем было суждено вернуться домой. А у тех, кто выжил, на сердце остались незаживающие раны. Через всю свою жизнь ветераны Афганистана пронесли несломленную гордость и светлые воспоминания о своих боевых товарищах. Спасибо вам, уважаемые воины-афганцы, за честь и достоинство. Низкий поклон семьям погибших солдат и офицеров, которые стойко выдерживают это жестокое испытание судьбы. Пусть история и память о подвигах нашего народа живёт вечно в каждом сердце и в каждом доме. Мира и добра родному Оренбуржью и всей России».

Участник боевых действий в Афганистане, председатель Оренбургского областного отделения «Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Надыр Ибрагимов отметил, что в истории России есть много героических и трагических страниц. В памяти дедов и прадедов – события Великой Отечественной войны, а в памяти отцов и старших братьев – другие войны и локальные конфликты: «Никогда не забудутся имена тех, кто навсегда остался в Афганской земле, имена сыновей, братьев, друзей, которые не вернулись из боевых вылетов и марш-бросков. С гордостью и благодарностью храним память о подвигах воинов, с честью и достоинством прошедших огонь войны в Афганистане».

В памятном митинге принял участие заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области», член Совета регионального отделения «Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Константин Федоров.

Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин подчеркнул, что оренбуржцы свято хранят память о событиях афганской войны: «Сегодня особая дата: дата юбилейная, скорбная, торжественная и светлая. Чем больше проходит времени, тем ярче высвечивается подвиг нашей армии, нашего народа, - отметил Дмитрий Владимирович, - Мы должны сказать спасибо всем тем, кто выполнял воинский, государственный долг в Республике Афганистан. Всем, кто обеспечивал проведение воинской операции. И мы должны склонить голову перед памятью тех, кто не вернулся из Афганистана».

Мама Героя Советского Союза Вячеслава Александрова Раиса Александрова также обратилась к участникам памятного митинга: «Вы являетесь прекрасным примером для молодежи своим героизмом и мужеством. Мы всегда будем помнить и знать, что вы перенесли.

   
   
   

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов-интернационалистов.