Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Ликвидация последствий пожаров в Республике Хакасия

Первым регионом, принявшим на себя удар стихии, в этом году стала Республика Хакасия, где начался страшный пожар. 12 апреля в условиях сильнейшего ветра с порывами до 30 м/с, огонь молниеносно начал распространяться, захватывая все новые территории, начались массовые возгорания в 38 населённых пунктах шести районов республики. По официальным данным в результате пожаров погибло 30 человек. Общее число пострадавших – 6 608 жителей республики. Сгорело 1423 дома. Общий объем финансовых средств, требуемый для восстановления жилья и социальных объектов, составляет более 5,5 миллиардов рублей.  

Со дня произошедшей в республике трагедии прошло более двух недель. За это время общими усилиями была оказана масштабная помощь людям, пострадавшим от огненной стихии. Во все территории формировались гуманитарные грузы с одеждой, питанием, лекарственными препаратами, непродовольственными товарами. Часть пострадавших расселена по пунктам временного размещения, остальные остановились у родственников и знакомых.

На данный момент продолжается мониторинг пожароопасной обстановки на территории Республики Хакасия. Проводятся проверки условий нахождения людей в пунктах временного размещения, ведется  работа психологов с пострадавшими от пожара гражданами, оказываются бесплатные юридические консультации, выполняются аварийно-восстановительные работы. Ведется работа по оценке ущерба в подвергшихся пожару населенных пунктах. Продолжается прием заявлений и выплата денежных компенсаций за частичную или полную утрату имущества, началась работа по оформлению всех необходимых документов для получения компенсации за причинение вреда здоровью. Первоочередным на данном этапе становится оказание адресной помощи.

Общественная палата республики принимает непосредственное участие в координировании и консультировании граждан, нуждающихся в помощи, и людей, желающих оказать помощь, составляется банк данных волонтеров. Общественные организации активно ведут работу по всем направлениям, в том числе и адресно.

Сейчас главное для нас поддержать желание людей продолжать оказывать помощь, так как она не менее будет востребована ближе к осени, когда детей необходимо готовить к новому учебному году.

Мы призываем Вас принять участие в благотворительной акции помощи пострадавшим от пожара. Если у Вас есть предложения по поводу того, как Вы можете помочь пострадавшим, пожалуйста, сообщите нам.

 

Связаться с нами и задать возникшие вопросы можно по телефону: 8 (3902) 22-07-76.

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ 

655017, Республики Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, 18 тел./факс: (3902)22-07-76

Веб-сайт: www.oprh.ru e-mail: oprh-19.rus@mail.ru