Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Актуальные вопросы деятельности ОНК 5 декабря 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошел круглый стол на тему: «Актуальные вопросы деятельности общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области».
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Приглашаем к обсуждению законопроектов

О соблюдении прав человека в местах принудительного содержания

Члены Общественной палаты Российской Федерации посетили места принудительного содержания граждан по линии УМВД РФ по Оренбургской области и регионального министерства здравоохранения.

5 апреля 2019 года в Оренбурге побывали начальник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями ФКУ "Аппарата Общественной палаты России"  Петр Золотов и член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности  и взаимодействию с ОНК  Дмитрий Носов.

В Оренбургской области комиссия работала в местах принудительного содержания граждан и проводила мониторинг соблюдения прав человека. Комиссия впервые реализовала новые полномочия в части проверки медицинских организаций, оказывающих психиатрическую помощь и проводящих судебно-психиатрические экспертизы.

Комиссия работала в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница №2» (Оренбургский район, с. Старица) подведомственное Министерству здравоохранения Оренбургской области с участием  главного врача данного лечебного учреждения Игоря Чехонадского и его заместителя Юлии Ульяновой.

Члены ОНК отметили конструктивный подход к взаимодействию по соблюдению законных прав и свобод пациентов и готовность сотрудничества с комиссией.

В полном составе комиссия посетила стационарные отделения, встретились с пациентами - задали вопросы и поговорили  о наличии нарушений их прав в питании, прогулке, проведении свободного времени, состоянии спальных мест, а также посещений родных и близких. В ответ получали только положительные отклики.

Комиссия пришла к заключению, что в данной медицинской организации содержание больных, к которым применяется принудительная мера медицинского характера, проводится с особой внимательностью и чувством ответственности к своим обязанностям со стороны всего медицинского персонала.

Комиссия также посетила центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, который находится на ул. Донгузской г. Оренбурга. Состав делегации был дополнен сотрудниками УМВД России по Оренбургской области в лице  начальника отделения организации конвойной службы подполковника полиции Николая Малоземова и заместителя председателя Общественного совета при УМВД Оренбургской области Артура Оганяна.

Итоги проверки были подведены на встрече с начальником УМВД России по Оренбургской области полковником полиции Алексеем Кампфом. На совещании  председатель Общественной наблюдательной комиссии Альбина Абязова и члены комиссии отметили, что совместно с силовыми структурами по линии УМВД, УФСИН и представителями регионального министерства здравоохранения сумели навести порядок в области  соблюдения прав человека.

Начальник  отдела   по работе с общественными наблюдательными комиссиями ФКУ "Аппарата Общественной палаты России" Петр Золотов и член Комиссии Общественной палаты России Федерации по безопасности  и взаимодействию с ОНК  Дмитрий Носов дали положительную оценку положению дел в Оренбургской области. 

По материалам пресс-службы ОРО ООО "Совет ОНК"