Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Александра Иванова: «Общественность проконтролирует соблюдение прав граждан на выборах Губернатора 8 сентября» Президент России Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что «…будущее нашей Родины во многом зависит от волеизъявления народа – единственного источника власти. Разумеется, никто не может навязать это желание, «за кого проголосовать, как реализовать своё право на свободный выбор — это личное решение каждого человека».
13
Продолжается прием заявок конкурса публичных отчетов НКО «Точка отсчета» Продолжает свою работу Х Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета», учрежденный Ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров». Время выбрать номинации и доделать отчет. Заявки от НКО будут приниматься по 14 сентября 2019 года, оценка годовых отчетов экспертами пройдет с 15 сентября по 31 октября, а церемония награждения победителей и представление обратной связи участникам – в ноябре текущего года.
14
Олег Иванников: «Выборы в Оренбуржье проходят с четким соблюдением избирательного законодательства» 13 августа 2019 года Общественная палата Оренбургской области провела Круглый стол «Обеспечение избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года» с участием представителей всех Общественных советов муниципальных образований городов и районов Оренбургской области, руководителей общественных организаций, членов Совета региональной Общественной палаты, председателя областной избирательной комиссии, депутатов регионального парламента, руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, федерального эксперта по избирательным процессам и представители средств массовой информации.
15
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве социального развития Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве социального развития Оренбургской области.
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве труда и занятости населения Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при министерстве труда и занятости населения Оренбургской области.
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

О законодательных нововведениях в сфере некоммерческого садоводства – за «круглым столом»

Законодательным новшествам в некоммерческом садоводстве было посвящено заседание «круглого стола» с участием всех заинтересованных сторон, которое прошло сегодня в конгресс-центре «Армада». Организатором встречи выступила председатель Правления Оренбургского областного некоммерческого союза садоводов Галина Ивановна Дроздова.

Представители Росреестра по Оренбургской области, министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области, Управления ЖКХ министерства строительства, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, юристы и руководители садовых и огороднических некоммерческих товариществ обсудили новый закон о садоводстве, который кардинально меняет жизнь владельцев дачных участков.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» Константин Ильич Федоров.

До августа 2018 года действовал упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, получивший название «дачная амнистия».

С 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», которым вводится единый уведомительный порядок оформления в собственность садовых домов. Теперь каждый дачник, имеющий в собственности объект недвижимости, обязан направить уведомление в орган местного самоуправления, который в свою очередь самостоятельно направляет все документы в орган регистрации.

Участники «круглого стола» рассмотрели земельно-имущественные правоотношения в сфере некоммерческого садоводства, а именно процедуру оформления садовых и жилых домов на садовых земельных участках, а также градостроительные требования к строениям, возведенным на таких участках.

Отдельно представители садовых и огороднических некоммерческих товариществ остановились на вопросах общего и индивидуального водопользования в некоммерческом садоводстве.

Много вопросов вызывала проблема вывоза мусора. В соответствии с новыми правилами всем садоводческим товариществам отныне придется оплачивать услуги оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В Оренбургской области таким оператором является ООО «Природа». До настоящего времени не выработан четкий механизм в сфере утилизации ТБО с территории садовых и огороднических хозяйств.

Выслушав позицию садоводов участники заседания констатировали: вопросов накопилось много и все они требуют дальнейшей детальной проработки.