Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
Вниманию руководителей НКО Оренбургской области Вопросы дефицита ресурсной поддержки и информации о возможностях ее получения в Оренбургской области неоднократно поднимались представителями некоммерческого сектора. В связи с этим Общественная палата Оренбургской области проводит мониторинг региональных некоммерческих организаций, выполяющих ресурсные функции для других СО НКО. Данные, полученные в ходе мониторинга,  будут занесены в информационно-аналитический материал – карту ресурсной поддержки СО НКО Оренбургской области.
 
Наследники Победы: активисты поискового движения подводят итоги года Памяти и Славы   Члены Общественной палаты приняли участие в торжественном  закрытии областной акции «Вахта памяти»
3
О чем расскажут экспонаты – свидетели военных событий? В  Оренбурге открыт областной музей поисковиков
4
«Час с Общественной палатой»: национальный проект как решение дорожного вопроса Дороги для людей – так определяет смысл масштабной работы региональный министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Прошел I Московский форум НКО

17-18 декабря 2019 года представители Общественной палаты Оренбургской области Наталья Изюмченко и Елена Ильина стали участниками  первого Московского форума некоммерческих организаций. Более 1 000 участников форума из 63 регионов страны узнали о столичной поддержке благотворительности и других добрых инициатив, а также обсудили перспективы развития некоммерческого сектора. В числе участников - лидеры благотворительных фондов и других НКО, а также представители государственных и негосударственных структур, которые занимаются поддержкой НКО.

Для участников форума провели подробную экскурсию по флагманскому Коворкинг-центру, чтобы они своими глазами увидели возможности для работы НКО. Был представлен весь спектр сервисов: бесплатные помещения, образовательная программа НКОЛаб, юридические и финансовые консультации, интернет-портал «Душевная Москва» и соцсети. Особое внимание уделили городским фестивалям и другим масштабным событиям, где москвичи знакомятся с проектами НКО.

Затем делегаты отправились на другие площадки столицы, где узнали об интересном опыте благотворительности и поддержки некоммерческих инициатив. Центр «Благосфера» поделился опытом вовлечения горожан в добрые дела, от просветительских лекций до благотворительного магазина Charity shop. В Общественной палате Москвы рассказали о взаимодействии с активными горожанами для улучшения жизни в столице. Фонд «Большая перемена» познакомил со своими программами для социализации детдомовцев, а Еврейский музей и центр толерантности – с антибуллинговым проектом. Также гостям показали школу «УчимЗнаем» в детском онкоцентре им. Димы Рогачева и керамическую мастерскую для людей с нарушениями зрения творческого объединения «Круг».

Затем в конгресс-центре «Технополис Москва» прошли дискуссии по ключевым вопросам развития благотворительности и городских инициатив с участием ведущих экспертов некоммерческого сектора.