Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

«Умный город – шаг в будущее»

Продолжает работу научно-образовательный цикл по взаимодействию Общественной палаты, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, общественных организаций и бизнеса. 14 марта 2019 года в Оренбургском филиале РАНХиГС прошел международный круглый стол «Умный город - шаг в будущее».

В работе приняли участие член Общественной палаты Оренбургской области, директор Оренбургского филиала академии РАНХиГС Ольга Масюто,  советник губернатора Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию Александр Коваленко,  гости и коллеги из Республики Казахстан в лице старших преподавателей  университета Ахмеда Ясави Елены Пилипенко и Гульмиры Молдабековой, а также председатель правления Оренбургского регионального отделения Международной общественной организации «Офицеры России» Николай Калибров, директор ООО «Профи-IT» Дмитрий Орлов, профессорско-преподавательский состав и студенты РАНХиГС.

В мире не существует единого понятия «Умный город», которое бы однозначно описывало критерии «Смарт-сити» в аспектах качества инженерии и ЖКХ, здравоохранения, общей цифровизации, транспортной логистики, безопасности и прочих составляющих. Именно поэтому общественность и бизнес-сообщество Оренбуржья включилось в эту работу. Спикеры выступили с докладами о различных мировых проектах «Смарт-сити», привели удачные примеры развития цифровых технологий в Республике Казахстан, коснулись тем экологии и переработки отходов.

Текст доклада "Актобе становится «умным городом»"

Доклад "Умные отходы"

«На сегодняшний день в России разработана «Дорожная карта» по развитию цифровых технологий, - сказала член Общественной палаты Оренбургской области Ольга Масюто, - И мы начали эту работу заранее, потому что новые технологии необходимы для реализации каждого из 12 Национальных проектов. И прежде всего, для реализации национального проекта «Цифровая экономика». Но я хотела бы остановить внимание на моральном, нравственном и духовном аспектах – понятие «Умный город» предполагает наличие умных потребителей».

Итогом круглого стола стал вывод, что главными в проекте «Умный город» следует считать следующие константы: цифровые технологии ориентированы на человека, они направлены на повышение технологичности городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, коммунальным хозяйством, создание комфортной и безопасной среды и акцента на экономическую эффективность.