Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В память о героях

8 февраля 2019 года, накануне 30-й годовщины со дня вывода Советских войск из Афганистана в Оренбуржье состоялось заседание Совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В 1989 году свыше 6 тысяч оренбуржцев отправились на службу в далекий Афганистан, около 180 из них выполнили свой воинский долг ценой собственной жизни.

Война, которая велась на территории другого государства стала свидетельством ратной доблести, символом стойкости и героизма советских воинов-интернационалистов. Советские военные за десять лет внесли значительный вклад в развитие экономики Республики Афганистан, оказывали гуманитарную поддержку населению. Память о дружественной миссии «шурави» до сих пор жива у афганцев.

На встречу, посвященную юбилейной дате вывода советских войск из Афганистана, были приглашены губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг, заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Дмитриевич Димов, глава города Оренбурга Дмитрий Владимирович Кулагин, члены Совета регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководители ветеранских организаций, входящих в состав областного Совета организаций ветеранов боевых действий и военной службы, родители оренбуржцев, погибших при исполнении воинского долга, представители местных отделений организации.

Участником торжественного мероприятия стал заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, член Совета регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», директор ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» Константин Ильич Федоров. В своем выступлении он поблагодарил воинов-интернационалистов за мужество и доблесть, за пример патриотизма и духовной силы, который они показывают молодому поколению защитников Отечества.

- Российская армия жива традициями участников боевых действий в Афганистане, ветеранов Великой Отечественной войны, которые полностью и добросовестно выполнили свой воинский долг, - подчеркнул Константин Ильич.

До начала заседания Совета участникам представили экспозицию «Души, опаленные Афганом», рассказав о создании выставки и ветеранах, запечатленных н фотографиях.

Константин Ильич высоко оценил экспозицию, отметив, что она сохраняет память о ветеранах, прошедших горнило афганской войны.

Открывая заседание, руководитель регионального отделения «Боевое братство», депутат Законодательного Собрания области Надыр Раимович Ибрагимов подчеркнул, что нынешний год особенный для организации, по эффективности работы она вошла в тройку лучших в стране.

– Одна из главных задач – подготовка к 30-летию вывода войск из Афганистана. Многое нам удалось решить совместно с властью. Для участия в общественно-политических и социальных мероприятиях объединили свои усилия все структуры, ветеранские организации, имеющие отношение не только к Афганистану, но и другим локальным войнам и военным конфликтам, – подчеркнул Надыр Раимович Ибрагимов.

На сегодняшний день Оренбургское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» является одной из самых крупных и авторитетных ветеранских организаций, занимающихся защитой прав и интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов, военной службы, членов их семей и семей погибших военнослужащих, патриотическим воспитанием подрастающего поколения и насчитывающей в своем составе свыше 5 тысяч человек.

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» по-прежнему в строю и оказывают поддержку своим боевым товарищам и семьям погибших военнослужащим. На базе регионального отделения организации создан и успешно действует правовой центр «Точка опоры – Оренбуржье», оказывающий комплексную юридическую помощь ветеранам вооруженных сил и участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.

Никто в этот день не остался без внимания. В честь юбилейной даты участники встречи – ветераны боевых действий получили памятные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана», активисты ветеранской организации также были отмечены региональными наградами.

   

Помощник директора ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» по связям с общественностью Виктория Цыплакова