Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В преддверии 70-летия Победы в Оренбурге возложили цветы к Вечному огню

Есть день в году особый у России,

Объединивший каждую семью –

Мы, голову склонив под небом синим,

Несём букеты к Вечному огню.

И вспоминаем прадедов и дедов,

Рассказывая детям о войне,

О том, как нам досталась та Победа, О Вечном, о незыблемом огне.

Торжественные церемонии возложения венков к Вечному огню на проспекте Победы и в мемориальном комплексе  «Салют, Победа!» состоялись 8 мая 2015 года.

Члены Общественной палаты Оренбургской области не могли остаться в стороне, и приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-й годовщины Победы, вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками  тыла, официальными лицами области, представителями общественных и религиозных организаций, воинских подразделений.

-Более 27 миллионов граждан Советского Союза не вернулись с полей сражений, в их числе –  187 тысяч наших земляков-оренбуржцев. Вечная память погибшим героям. У каждого из нас, есть кого вспомнить. Каждой семьи коснулась страшная война. И эту светлую память надо сохранить и передать нашим детям, внукам, чтобы они были достойны славы своих дедов и прадедов - подчеркнул председатель Общественной палаты Александр Костенюк.

У Вечного огня на проспекте Победы был выставлен Почетный караул. На площади звучала запись памятной речи диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана «Вспомним всех поименно», после чего наступила минута молчания.

Цветы к подножию мемориала возложили представители органов исполнительной и законодательной власти, силовых структур, предприятий, организаций города, общественных и политических объединений. После завершения торжественной церемонии прозвучал гимн России, троекратный артиллеристский салют. По проспекту Победы маршем прошли военные Оренбургского гарнизона и воспитанники муниципального кадетского корпуса им. И.И.Неплюева.

Мероприятия продолжились в мемориальном комплексе «Салют, Победа!». Венки из цветов легли к Вечному огню.

С праздником, дорогие друзья, с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.