Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Организационные вопросы проведения общественного наблюдения обсудили на видеоконференции 8 сентября председатель Общественной палаты области Александра Иванова провела рабочее совещание в формате видеоконференции с председателями общественных палат, советов и представителями администраций муниципальных образований области по вопросам организации общественного наблюдения на выборах 13 сентября 2020 года. На повестку дня были вынесены организационные вопросы работы палат и советов, наблюдателей в период выборов.
10
11
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов
Никотиносодержащие некурительные смеси: вопрос остается на общественном контроле Выработаны и направлены в адрес заинтересованных лиц предложения по итогам круглого стола «Никотиносодержащие некурительные смеси: угроза распространения и меры противодействия», прошедшего на площадке Общественной палаты области.
Начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга 11 сентября 2020 года начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга на базе Центра избирательного права и процесса «Оренбургского ГАУ» по обеспечению наблюдения за чистотой, прозрачностью и легитимностью на региональных выборах депутатов представительных органов и муниципальных образований в Оренбургской области.
12
13
14
В Оренбуржье завершилось общественное наблюдение за выборами Благодаря слаженной взаимной работе с муниципальными общественными палатами и советами Оренбургской области на выборной кампании 13 сентября 2020 года приняли участие 2597 наблюдателей.
15
16
17
Уровень доверия населения к органам власти – в центре внимания Общественной палаты 16 сентября Председатель Общественной палаты Александра Иванова провела заседание Совета Общественной палаты. Центральное место в повестке заняли два вопроса: итоги общественного наблюдения в Единый день голосования 13 сентября и доступность оказания социальных услуг населению Кваркенского района.
18
Конкурс по отбору кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественные советы при департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, при министерстве образования Оренбургской области, при департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, при департаменте молодежной политики Оренбургской области, при министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.
13 сентября 2020 года практически во всех субъектах Российской Федерации прошли выборы различного уровня. В нашем регионе были проведены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13 и выборы депутатов представительных органов и муниципальных образований области.
19
20
21
22
Спортивный автодром на Загородном шоссе может вновь заработать. Такую возможность 21 сентября обсудили участники встречи, которая состоялась в управлении молодёжной политики Администрации г. Оренбурга.
23
24
Развитие сельского туризма в Оренбуржье. Этот вопрос стал центральной темой выездного заседания Совета Общественной палаты в Саракташском районе, которое провела Председатель Общественной палаты Александра Иванова.
25
26
27
28
29
30
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Константин Федоров принял участие в коллегии регионального Управления МВД

Заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области, директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» -  Константин Ильич Федоров принял участие в расширенном заседании коллегии Управления МВД России по Оренбургской области. Темой обсуждения стали итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошедший год.

Темой обсуждения стали итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошедший год.

На подведение итогов работы оренбургских правоохранителей в минувшем году также были приглашены губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Усманович Гильмутдинов, председатель Законодательного Собрания области Сергей Иванович Грачев, прокурор Оренбургской области Сергей Петрович Берижицкий, председатель Оренбургского областного суда Виктор Александрович Емельянов, уполномоченный по правам человека Анатолий Михайлович Чадов, руководители областных управлений федеральных структур.

Как отметил начальник УМВД России по Оренбургской области Алексей Георгиевич Кампф, в минувшем году поступило более 380 тысяч заявлений, сообщений, иной информации о происшествиях и преступлениях. На основании собранных материалов возбуждено около 21 тысяч уголовных дел, 58 тысяч – об административных правонарушениях.

Алексей Георгиевич подчеркнул, что по результатам изучения общественного мнения население положительно оценило работу органов внутренних дел, а также свою защищенность от преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество.

Начальник Управления поблагодарил личный состав за высокие результаты в поддержании правопорядка и обеспечении безопасности на территории области. Наградами отмечены наиболее отличившиеся руководители органов внутренних дел.

В своем выступлении губернатор подчеркнул, что устойчивая социально-политическая обстановка в регионе обеспечена тесным взаимодействием правоохранительных органов и органов государственной власти области с участием общественных институтов.

Одним из ключевых механизмов профилактики правонарушений является государственная программа «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Оренбургской области». В 2018 году по программе освоено около 77 млн рублей. Основная доля этих средств – 72 миллиона рублей – направлена на повышение безопасности дорожного движения, в том числе на систему автоматической фото- и видеофиксации. С 1 января 2019 года на территории региона реализуется новая государственная программа «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Оренбургской области». Её действие распространяется на 2019 – 2024 годы. В госпрограмму вошли все апробированные и эффективные мероприятия прежней государственной программы. На финансирование мероприятий программы в областном бюджете на 2019 год предусмотрено 108,2 млн рублей, - сказал Юрий Александрович.

Завершая свое выступление, губернатор обозначил приоритетные направления совместной деятельности правоохранительных органов и органов власти на 2019 год – это работа по снижению числа правонарушений в общественных местах и на улицах, а также обеспечение безопасности граждан при проведении культурно-массовых, спортивных и зрелищных мероприятий; профилактика конфликтов на межэтнической почве и преступлений против несовершеннолетних; взаимодействие со средствами массовой информации в целях профилактики противоправных проявлений и пропаганды правового сознания в обществе.