Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Конкурс им. Л.С. Выготского

Продолжается прием заявок на третий Конкурс им. Л.С. Выготского организаций,  работающих с дошкольниками.

Старт Конкурса дан президентом «Рыбаков Фонда» Екатериной Рыбаковой на XIX Международных Чтениях памяти Л.С. Выготского «Метод Л.С. Выготского в современных социальных практиках» 14 ноября 2018 г. Окончание приема заявок конкурса - 25 января 2018 г.

Участвовать в конкурсе могут как педагоги дошкольного образования, так и студенты старших курсов магистратуры, студенты старших курсов бакалавриата и средних профессиональных учебных заведений, обучающиеся очно по направлениям подготовки «педагогические науки» и «гуманитарные науки», организации, имеющие опыт работы с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет или планирующие работать с ними на профессиональной основе.

Конкурс им. Л.С. Выготского — первая в своем роде программа, фокусирующаяся исключительно на развитии дошкольного образования и выявлении талантов среди работников сферы. Он нацелен на поиск, поддержку и распространение лучших современных педагогических практик в области дошкольного образования.

В рамках конкурса участники поделятся идеями по вопросам индивидуализации развития детей, признания самоценности дошкольного периода развития личности, вовлечения родителей в дошкольное образование и реабилитации значения игровой деятельности ребенка.

«Дошкольный педагог играет ключевую роль при формировании базовых ценностей человека с раннего детства. Л.С. Выготский видел огромный потенциал в организации среды, позволяющей ребенку гармонично расти и развиваться. Главная задача «Рыбаков Фонда» —формирование такой социально-образовательной среды, в которой каждый педагог раскроет в себе внутреннюю энергию преобразования, — рассказала Екатерина Рыбакова, сооснователь Рыбаков Фонда».

Для участия в конкурсе необходимо оформить онлайн-заявку на сайте, подготовить видеоролик по заявленной теме проекта, разместить его на портале www.youtube.com и скопировать ссылку в форму заявки. Помимо заполнения основной заявки на участие в конкурсе, участники также могут поставить отметку о желании принять участие в Летней Школе им. Л.С. Выготского, в обучающем базовом семинаре программы «ПРОдетей», в обучающем базовом семинаре независимой оценке качества услуг учреждений дошкольного образования «Детский сад для детей» или заявить о своем решении повысить компетенции в рамках самостоятельно выбранной международной конференции или образовательного тура.

Не могут подавать заявки на Конкурс 2018 года победители Всероссийского конкурса им. Л.С. Выготского 2017 года, которые были участниками Летней школы.

Всю информацию о способах подачи заявки и условиях участия можно узнать на сайте Конкурса: http://konkurs.rybakovfond.ru

Информационная справка:

Рыбаков Фонд — частная семейная филантропическая организация, основанная Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году для влияния на социально-         образовательные экосистемы людей.

Миссия фонда: сделать так, чтобы каждому человеку в мире стала доступна своя внутренняя энергия преобразования.

Подробная информация о деятельности Рыбаков Фонда доступна на сайте: rybakovfond.ru

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.